首页 > 政务动态 > 多部门联动严把质量关
多部门联动严把质量关

访问次数:1178 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-9-26 9:22:48

QQ图片20180926093053_副本.png

      近日,县市监局联合旅游、文广新、卫计、农业、交通、住建等部门在步行街人流密集地段组织开展了2018年“质量月”启动仪式,为“质量月”活动正式拉开序幕。

       县市监局特种设备、餐饮流通、药械等涉及民生产品质量的部门工作人员,现场为群众发放宣传材料、答疑解惑,宣传法律知识。通过本次活动,为群众发放食品、药品、旅游等相关宣传材料280份,发放宣传单196份,设立宣传条幅4条,解答疑问11件。

QQ图片20180926093050_副本.png

       “质量月”启动仪式是全面开展质量提升行动的一个开端。今后,县市监局将陆续开展消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”宣传教育活动,普及消费维权法律法规和消费知识。深入开展“质检利剑”行动,持续加大对重点领域重点产品的执法打假力度。加大重点产品、食品、高风险药品、重点医疗器械抽查。通过一系列的举措全面加强质量管理,推动产品质量、服务质量全面升级。