首页 > 汪清要闻 > 陶治国到汪清县调研
陶治国到汪清县调研

访问次数:782 信息来源: 县广播电视台 发布时间:2018-9-28 8:27:13

    9月27号,省委常委、纪委书记、监察委主任陶治国率调研组一行6人,到我县就深入学习贯彻党的十九大精神、推进国家监察体制改革和基层党风廉政建设工作开展情况进行调研。州长金寿浩、州委副书记、纪委书记、监委主任洪庆、州政府秘书长苏庆良、县委书记苏景华、县长廉京燮等领导陪同调研。
    调研组首先在县纪委会议室召开了座谈会,听取了县委书记苏景华关于汪清县基本情况的介绍。上半年,全县地区生产总值同比增长1.9%,城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到12338元和5604元,分别同比增长11.2%和14.2%。截至目前,全县贫困人口已由2015年底的22759人下降至8719人,贫困发生率由23.2%下降至8.9%。今年计划脱贫3226人,2019年贫困对象全部退出、贫困县摘帽。
    陶治国对我县脱贫攻坚工作予以高度肯定,对我县各级领导干部的积极向上、充满斗志的精神面貌表示认可。陶治国强调,国家监察委体制改革,在完成转隶后,还需要长期的磨合,人员、体制都顺畅后,所有问题将会迎刃而解。监察队伍中的工作人员,要对自己高标准、严要求,打铁还需自身硬。监察委领导对下属要多提醒、多教育、严要求,形成严谨的工作作风。
    会后,调研组来到百草沟镇牡丹池村,查看了集中式光伏扶贫项目。听取了相关负责人的汇报,走进升压站,查看了监控设备等,详细询问了发电量、扶贫收益等相关情况。
    陶治国还到百草沟镇仲安村,专程来到了今年68岁的贫困户金顺今家中,与金顺今坐在炕头上唠起了家常,询问了她家的生活情况、目前困境等,当得知老两口还有46岁未婚重病的女儿梁玉姬需要照顾时,鼓励她要积极生活。