首页 > 科局动态 > 汪清县组织开展绿色出行宣传月及 公交出行宣传周活动
汪清县组织开展绿色出行宣传月及 公交出行宣传周活动

访问次数:130 发布时间:2018-10-10 13:37:20

为深入推进“开展创新节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”决策部署活动,大力倡导绿色、环保、安全、文明出行理念,2018年9月以来,汪清县政府节能办按照上级部署要求,紧密结合工作实际,及早安排部署,提前预热升温,会同公安局、交通局、教育局、供销社等部门单位一同组织开展了2018年绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。

在绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动中,汪清县节能办按照“绿色出行、从身边做起”活动主题,充分利用手机短信、局内网、信息公众网、公众号等线上方式以及印发宣传材料等线下方式,组织开展多样化、富有公众参与性的宣传活动,大力宣传公交优先发展成果,引导市民安全文明绿色出行。

在社会交通方面,为大力倡导步行、骑行等绿色出行方式的选择,我县交通局牵头会同县节能办、机关事务管理局、供销社在交警、巡警、辖区派出所的帮助与配合下,于主干道、社区、商圈举行了简单的宣传周启动仪式。在主题宣传活动中,各部门联合组织开展了公共交通开放体验、集中宣传展览、文明交通咨询及建言献策、文明出行“如何从我做起、从现在做起、从小事做起”专题讨论,倡导绿色出行,增强文明出行意识、文明素养,切实规范个人出行行为,大力宣传公交优先、绿色出行,引导社会各界优先选择公共交通出行,大力开展文明安全出行活动,组织绿色出行宣传大赛、广泛开展宣传城市无障碍出行以及宣传弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神活动,持续掀起宣传月和宣传周活动高潮。

在学校教育方面,为强化学生绿色出行教育,间接带动家长及全社会关注绿色出行,我县教育局积极开展了“绿色出行宣传月” 及“公交出行宣传周”活动本次活动通过升旗仪式讲话、校园电子大屏幕、早读课及班会知识介绍等方式在校园里广泛宣传“优选公交、绿色出行”的理念。同时,各校还通过小手牵大手活动,向广大师生及家长讲解了公交出行常识、绿色出行理念等相关知识,播放了《绿色出行倡议书》及其他相关宣传图片等,让更多的人知道宣传周活动及其内在的实践价值和意义,进而引导广大师生及家长选择公交出行,做到低碳环保。

总的来说,我县政府及各部门在本次绿色出行月及公交出行宣传周活动中积极配合,圆满完成了宣传、组织与开展工作。下一步,我县节能办及各部门各单位将继续深化本次活动的成果,将“优选公交,绿色出行”的理念延伸到我县群众的日常生活当中去,力求将“优选公交,绿色出行”常态化。

 

 

汪清县公共机构节能工作领导小组办公室

2018年10月10日