首页 > 汪清要闻 > 汪清黑木耳登上央视平台
汪清黑木耳登上央视平台

访问次数:1829 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-10-22 10:33:51

    10月17日,汪清县受邀参加“脱贫攻坚战——星光行动”活动,县委常委、宣传部长刘建新,副县长邵俊杰,汪清北耳项目负责人孙立新参加活动。

    据了解,“脱贫攻坚战——星光行动”是由电影频道组织、百位明星发起参与的公益项目。目前已有众多明星及其团队深入到了全国各贫困地区,实地考察了解贫困情况,策划整合扶贫方案,贡献扶贫力量。


    下午,邵俊杰就产业扶贫情况接受了中央电视台电影频道“星光会客厅”直播访谈,现场宣传推介特色扶贫产品——汪清黑木耳,并邀请明星团队代言。在访谈节目中,邵俊杰说汪清生态好,森林覆盖率87.5%,是东北虎豹国家公园的核心区,水质优良,光照时间长,昼夜温差大,特别适合食用菌生长。汪清目前种植黑木耳产值是34亿,带动贫困户8350户,14300人。贫困户以入股分红、栽种黑木耳、到龙头企业打工等3种形式获得收益,每人每年最低收入500元以上。现在汪清黑木耳面临的问题主要是销售渠道单一,没有形成品牌效益。所以希望通过星光行动,以明星团队代言的影响力,搭建平台,拓宽销售渠道,把汪清木耳推销出去。


    随后,刘建新现场参加了星光行动启动仪式,并为汪清代言:汪清是2001年中国——汪清首届县黑木耳节举办地,荣获了国家农业部地理标志认证。我县盛产的黑木耳品质优、价格实,深受全国消费者的青睐。希望通过这一个平台,推介汪清优质的黑木耳产品,让广大的耳农能以合适的价格、宽广的渠道卖出这些黑木耳,带动更多的人走上脱贫路,致富路。

QQ图片20181022131659_副本.jpg