首页 > 政务动态 > 县委巡察组向被巡察单位反馈巡察情况
县委巡察组向被巡察单位反馈巡察情况

访问次数:1113 信息来源: 汪清广播电视台 发布时间:2018-10-24 8:49:06

    按照县委统一部署,6月13日至9月14日,县委第一巡察组和第二巡察组对县教育局、商务局、档案局等10个单位党组织开展了政治巡察。10月16日至22日,各巡察组分赴被巡察单位召开反馈会议,县委巡察组反馈了巡察情况,县委巡察工作领导小组成员做了讲话,被巡察单位党组织主要负责同志主持反馈会议,并作表态发言。    巡察中发现的主要问题是:

    教育局党组:党的全面领导不够有力,党内政治生活开展不够严肃;理论学习不够深入,落实意识形态责任制不到位;基层党组织建设弱化,党建工作力度不强。

    商务局党组:局党组议事程序不规范;党建工作开展不扎实;理论学习深度不足,意识形态工作落实不到位;党内政治生活规范化程度不够。

    档案局党组:党的全面领导不够有力,党内政治生活开展不够严肃;理论学习不够扎实,落实意识形态责任制不到位;基层党组织建设弱化,落实党风廉政建设主体责任不够到位。

    残联党支部:党支部核心作用发挥不充分;落实意识形态责任制不到位;坚持“三会一课”制度不够规范;“两个责任”履行不到位,履责方式单一。

    移民局党支部:专题研究党建工作少,存在重业务、轻党建的现象;落实意识形态工作责任制不力,党内政治生活不严格,组织生活会质量不高;党建工作弱化、虚化。

    供销合作社党组:对党建工作研究不多,重业务轻党建,机关党建工作基础薄弱;坚持“三会一课”制度不够规范,落实党建工作责任制不到位。

    执法局党组:政治理论学习不扎实,党内政治生活不严肃;两学一做和意识形态工作落实不到位; 基层党组织弱化,作风和纪律建设需加强。

    市监局党组:政治理论学习和“两学一做”抓得不实,党内政治生活不够严肃;重业务轻党建,意识形态需提升;反腐倡廉教育和管理督查不严。

    广播电视台党组:抓党建工作不够,存在本位主义思想,贯彻民主集中制不彻底,“三重一大”制度执行不到位,落实意识形态工作责任制力度需加强,廉政文化氛围不浓厚。

    旅游局党组:对抓党建是最大政绩缺乏足够认识,创新能力不足,“三重一大”制度执行不到位,落实意识形态工作责任制不到位,组织建设不够规范。

    各巡察组还发现一些党员干部问题线索,已按规定移交县纪委等有关部门处理。

    各巡察组组长向被巡察单位党组织提出了整改意见。

    县委巡察工作领导小组成员对被巡察单位党组织提出整改要求时指出,要对照中央和省、州委关于巡察整改工作的重要指示,切实担负起巡察反馈问题整改的重大政治责任。要对照巡察反馈意见,认真制定整改方案,扎实深入地整改问题。

    被巡察单位党组织主要负责人表示,巡察组反馈的巡察意见全面准确、客观公正、完全认领、照单全收,将从严从实推进反馈意见整改落实,确保件件有着落、事事见实效。