首页 > 政务动态 > 汪清县市场监督管理局 深入农村集市开展扫黑除恶活动
汪清县市场监督管理局 深入农村集市开展扫黑除恶活动

访问次数:591 信息来源: 汪清县市监局 发布时间:2018-10-30 9:27:02

    为深入开展扫黑除恶活动,10月21日至26日,汪清县市场监督管理局将扫黑除恶阵地转移到农村,针对农村集市人员密集的特点,先后前往大兴沟镇、天桥岭镇、百草沟镇、鸡冠乡、春阳镇、罗子沟镇等6个乡镇集市开展扫黑除恶活动。

 QQ截图20181030093447.jpg

    在各乡镇集市,对集市上的业主一一进行排查走访,重点排查市场内外有无“市霸”、“菜霸”、“鱼霸”、“肉霸”,是否存在强买强卖、强制交易等行为。排查过程中,经营者和消费者均表示经营秩序良好,没发现黑恶势力存在。

 QQ截图20181030093500.jpg

    在加大扫黑除恶宣传力度的同时向经营者和消费者现场发放扫黑除恶宣传单,普及扫黑除恶基本知识,公开扫黑除恶工作重点内容,公布举报电话,鼓励群众对身边存在的黑恶势力进行举报。截至目前,已发放扫黑除恶宣传单800余份,走访经营者80户,填写扫黑除恶信息摸排走访表80份。