首页 > 政府会议 > 汪清县召开第十八届人大常委会第十六次会议
汪清县召开第十八届人大常委会第十六次会议

访问次数:388 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-11-1 8:43:58

       10月31日,县十八届人大常委会第十六次会议在县人大会议室召开。县人大常委会主任刘春吉出席会议。

QQ截图20181101085157.jpg

       会议听取和审议了《县人民政府关于脱贫攻坚总体情况的工作汇报》《县人民政府关于2018年度环境保护工作情况的报告》《县人民政府关于解决集中供热问题的情况说明》《县人民政府关于落实2018年度县人大常委会审议意见的工作报告》。

       刘春吉指出,当前已经进入脱贫攻坚的关键阶段,各级各部门要进一步增强使命感、责任感、紧迫感,要加强扶贫领域作风建设,强化扶贫资金监管,激发贫困群众的内生动力,不折不扣地推进落实脱贫攻坚中的各项工作,为如期打赢脱贫攻坚战打下坚实基础;要加快中央环保督察反馈问题整改,层层落实整改措施,不留死角。加大环境日常监管力度,确保整改措施落实到实处,顺利通过中央环保督察“回头看”。

       会议严格按照县人大常委会人事任免办法的有关规定,采取无记名投票表决方式,依法任命了县政府副县长、县安监局局长人选。刘春吉为新任职人员颁发了任命书。新任职县政府副县长常健、王胜民、严畅,县安监局局长李书依次进行了庄严的宪法宣誓仪式。

       部分县领导以及人大常委会组成人员、县政府办、县监察委员会、县人民法院等相关单位主要负责人列席会议。