首页 > 汪清要闻 > 脱贫攻坚“起底明责定向”
脱贫攻坚“起底明责定向”

访问次数:427 信息来源: 汪清县新闻中心 发布时间:2018-11-6 8:20:20

       11月2日,汪清县脱贫攻坚“起底明责定向”专项行动大兴沟镇座谈会在大兴沟镇政府召开。县长廉京燮,各包保县级领导,帮扶部门、行业部门主要负责人,以及大兴沟镇村两级干部参加会议。

QQ截图20181106082656.jpg

       会议听取了大兴沟镇35个行政村关于脱贫攻坚工作情况的汇报。随后,廉京燮逐村逐项查摆问题、起底问效、明责定向,确保各村围绕因村因户施策,正视问题,落实精准,保证矛盾和困难能有效解决、按期解决。

       廉京燮强调,我县脱贫攻坚工作已经到了攻坚拔寨的关键阶段,时间紧,任务重。各部门要客观认清成效和不足,在思想上打一剂“清醒针”。进一步认清形势、紧盯目标,决不能低估困难、回避问题,要变压力为动力,坚定决心,硬起手腕,坚决完成各项工作任务;要全力抓好问题整改,在补齐短板上打一场“攻坚战”。要全面对标查问题,精准发现问题,坚持重点查摆和全面查摆相结合,自下而上,举一反三,逐级逐项全面深入地梳理排查各村问题和薄弱环节。要精准施策攻难点,围绕“两不愁、三保障”,找准“穷根”,发展能带动全民参与增收的产业,解决“一方水土养活一方人”的问题。要认真研究落实好健康、教育等行业的扶贫政策,加大政策宣传力度,推动政策落地见效,发挥最大效益。要做细、做实群众思想发动、宣传教育、感情疏通等工作,切实激发内生动力,提高贫困户自力更生、自我造血的能力;要强化工作担当,在严实责任上打一场“持久战”。扶贫责任要再加压,督考工作要再从严,工作作风要再锤炼,要有“绣花”一样久久为功的恒心,不浮于表面、流于形式,咬定青山不放松。