首页 > 汪清要闻 > 结合大讨论活动 推动司法工作发展
结合大讨论活动 推动司法工作发展

访问次数:136 发布时间:2018-11-7 8:20:04

      汪清县司法局结合解放思想大讨论活动,采取有效措施,全力推动司法行政工作发展。

  县司法局整合资源着力打造“管理一站式、服务一家人、办事一条龙”的综合性法律服务窗口平台,为群众提供家人般的关怀。一站式法律服务达到了“服务在身边、满意在心中”的社会效果,促进了社会和谐。县司法局将一楼便民服务大厅进行调整,打造全新的县级公共法律服务中心,划分办公区、服务区、等候区、调解区、12348咨询热线区等五个区域,设立法律援助、律师、公证、信访接待四个窗口,设置法律援助岗、律师咨询岗、公证指引岗、信访接待岗,安排专职工作人员,配备了电子显示屏、公共法律服务触摸查询一体机、法制宣传资料柜、阅报栏等设备。

  县司法局设立公共法律服务公众号,群众关注公众号后可以了解司法局各科室的工作职能和工作动态,随时查找相关律师咨询法律问题,方便及时与各乡镇司法所联系解决矛盾纠纷,具有便利的互动性。组建县、乡镇(街道)、村屯(社区)三级公共法律服务微信群40余个,各级微信群内总人数1000余人,转发推送法律、民生等各类信息750篇。通过微信公众号和微信群,让公共法律服务始终在群众身边、手边,群众足不出户就能解决法律难题,节省费用,便捷高效。