首页 > 汪清要闻 > 《中央环保督察“回头看”》:我县召开中央第一生态环境保护督察组“回头看”迎检工作动员部署会议
《中央环保督察“回头看”》:我县召开中央第一生态环境保护督察组“回头看”迎检工作动员部署会议

访问次数:308 发布时间:2018-11-7 8:35:49

    11月5号,我县召开中央第一生态环境保护督察组“回头看”迎检工作动员部署会议。县委书记苏景华、县长廉京燮、县人大常委会主任刘春吉、县政协主席陈维顺等县领导出席会议。

    苏景华强调,要提高政治站位,以严肃认真的态度对待中央环保督察“回头看”。坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实将思想和行动统一到中央环保督察的要求上来,统一到省州和县委的具体部署上来,本着对事业负责、对人民负责的态度,扎扎实实做好各项整改工作,确保顺利完成迎检任务;要突出抓好中央和省环保督察问题整改落实,进一步强化责任意识,完善整改措施,确保各项问题尽快整改到位;要切实做好边督边改工作,坚持底线思维,坚决做到“三个不能、三个确保”;要严明工作纪律,扎实做好各项迎检工作。坚持实事求是原则,全面、客观、真实反映我县情况,绝不允许搞形式主义,更不能弄虚作假、遮丑护短;要压紧压实责任,确保各项工作落到实处。牢固树立一盘棋思想,各司其职、密切配合,分工协作,形成推进整改落实的强大合力,以实实在在的工作业绩,推动全县生态环境保护工作取得新成效。

    廉京燮指出,要强化责任担当,全力配合中央环保督察组开展工作。以高度的政治责任感和极端严肃认真的态度,坚决执行督察组的决定,坚决服从督察组的安排,坚决落实督察组的要求,自觉诚恳地接受监督,确保督察工作推进;要从严从实,全力抓好督察问题整改落实。对督察组指出的问题必须照单全收、主动认领、边督边改、立行立改,一条也不能含糊,一件也不能耽误。切实做到责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过;要注重统筹兼顾,全面提升我县生态文明建设和环境保护工作水平。坚持经济与生态并重,进一步增强保护生态的责任意识和担当精神,努力形成齐抓共管的良好局面。要不断强化“党政同责、一岗双责”,举一反三、标本兼治,坚决防止问题反弹回潮,为建设生态强县提供坚实保障。