2019-03-04 14:35  来源 : 汪清县市场监督管理局
打印 | 字号: |
0

汪清县新版营业执照正式启用——“竖变横”新版营业执照来了

    3月4日,在汪清县市场监督管理局大川分局注册大厅,汪清县聚铭洋十二元自助快餐店负责人从办照人员手中接过了汪清县首份新版营业执照,标志着新版营业执照在我县正式启用。
    根据国家市场监督管理总局《关于启用新版营业执照的通知》要求,自2019年3月1日起,对各级登记机关准予设立、变更登记以及补发营业执照的各类市场主体,颁发新版营业执照。
    新版营业执照主要有5大变化:版式调整为横版,有正本和副本;增加的二维码与国家企业信用信息公示系统精准联接,鼓励公众扫描二维码实时查询市场主体公示信息;8种格式保持不变,保证法定记载事项清晰明确;规范民族文字使用,经国家市场监管总局批准并备案的民族自治地区,可以在新版营业执照上同时使用少数民族文字;新版纸质营业执照发放后同步生成新版电子营业执照。
    县市监局工作人员提醒,“新证”上岗,“老证”也同样具有效力,持有有效期内原版营业执照的市场主体仍可继续使用,也可向市场监管部门申请换发。