2019-03-13 09:55  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

乡镇战线添“新兵”

  3月11日,汪清县2019年面向退伍军人(大学生)选拔乡村干部对接会在县委会议中心一楼会议室召开。
  会上宣读2018年招聘退伍军人(大学生)合同制工作人员分配方案,退伍军人代表作表态发言,县退役军人事务管理局负责人作动员讲话。
  会议要求,新入职人员要提高思想认识,加快融入乡镇工作。乡镇是展示工作能力的大舞台,乡镇工作是提升能力的磨刀石。要转变思想,尽快融入到工作和生活当中,完成好组织赋予的使命和责任。要强化教育管理,搭建良好工作平台。各乡镇要发挥好“传、帮、带”作用,实行乡镇领导干部指导帮扶、普通干部结对帮带的“1+1”帮带制度,加强教育培训和监督管理,结合个人特点,安排工作岗位,让新同志尽快进入角色。要精准识人用人,加大培养力度,不断提高他们的工作能力和水平。要加强关心关爱,做好各项待遇保障。各乡镇要妥善安排好工作和生活等一系列的保障工作,为新同志解决后顾之忧,让他们全身心地投入到工作中来。县委组织部将进行实时跟踪管理,定期组织参加乡村干部培训,提升工作能力,不定期对人员使用情况进行督导检查,确保使用到位、工作到位、保障到位。