2018-12-25 08:25  来源 : 新闻中心
打印 | 字号: |
0

提升城市管理效能 加强城市精细化管理

      
      12月21日,为进一步提升城市治理能力,完善城市精细化管理体系,我县就当前和今后时期的城市管理工作进行安排部署。

      近年来,县委、县政府始终把城市管理作为改善民生的重要抓手,建管结合,持续发力,我县的城市环境不断改善,管理水平稳步提升,各项工作取得了显著成效。下一步,我县将提高政治站位,牢固树立“大城管”理念。按照习近平总书记关于关于“城市管理搞得好,社会才能稳定、经济才能发展”的指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚定不移推进我县“大城管”工作体系建设。明确工作责任,健全完善城市管理机制。各成员单位主动与县执法部门对接,开通本部门城市管理终端,将各自管理职责纳入汪清县数字化城市管理监督指挥平台,及时接收、办理、反馈派遣的各项工作任务。认真履职尽责,切实提升城市管理水平。各成员单位要牢固树立大局意识,充分发挥自身职能,从细从实做好城市精细化管理。加大宣传力度,树立正确的舆论导向。通过汪清电视台,公众信息网及微信公众号等媒介,开辟城市专栏,引导公众互动参与,形成“人民城市人民管”的良好局面。强化督查考核,确保各项工作取得实效。执法部门把好数字化管理平台接受案件、分类派遣的第一道关口,对各职能部门承办案件的办理工作,加强督促检查和跟踪问效。