2018-12-26 15:30  来源 : 新闻中心
打印 | 字号: |
0

陈维顺等政协领导参加分组讨论


      12月25日,县政协主席陈维顺来到社法委讨论会场,参加分组讨论。

      陈维顺认真听取了委员们的发言,并就常委会工作报告、提案报告与委员们进行了交流。陈维顺指出,政协常委会和提案工作报告重点突出、实事求是,全面总结回顾了一年来的政协工作,对明年政协工作做了具体安排部署。政协委员要聚焦中心工作,提升议政建言水平。聚焦县委十五次全会提出的战略部署,主动选择党委政府重视、人民群众关心、政协有条件去做的课题,开展多形式、多层面履职活动。积极参加政协组织的各项调研视察和协商议政工作,特别在大会期间,大家要以饱满的政治热情和高度负责的态度,集中精力审议好政府工作报告,围绕全县政治、经济、文化、社会等重大问题,多建睿智之言,多献务实之策。不断提升政协建言的质量和水平。建言质量决定了履职成效,政协委员要集中精力开展调查研究,掌握详实的数据和事例,提出的意见建议要深刻切实,符合客观实际,顺应群众意愿,具有可操作性,成为党委政府科学决策提供重要参考和依据。

  县政协副主席李忠万在参加分组讨论时,就政协委员如何提高提案和社情民意质量指出,要选准题目,既要着眼于推动经济社会发展重大问题的解决,又要致力于群众关注的热点、难点问题的解决。要从自身比较熟悉、有专长的领域着手,深入基层、深入群众、深入实际开展调查研究,倾听群众声音,代表广大群众的意愿和利益,切实提出高质量的精品提案。

      在参加分组讨论时,县政协副主席金世峰指出,政协委员要提高调研视察能力,坚持问题导向,有效整合各民主党派、各人民团体、各阶层、各方面人士的力量,形成整体合力。要善于研究,研判出带本质性、规律性和普遍性的东西,从中找出解决问题最有效的思路和办法。要实事求是,有喜报喜,有忧报忧,保证人民政协建言的真实性、准确性和科学性。

  县政协副主席谭延林在分组讨论中指出,要发挥各专门委员会和政协委员作用,多在助推脱贫攻坚工作等方面进行讨论交流;在助力脱贫攻坚工作中,县政协各专委会和广大政协委员要充分发挥自身优势,紧扣基础设施建设、产业脱贫、智力扶贫等重点工作,扎实开展调研视察、扶贫帮困等活动,努力做一些看得见、摸得着的实事、好事。