2019-10-16 15:52  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

苏景华深入基层讲党课

    10月15日,州委常委、县委书记苏景华到罗子沟镇古城村为基层党员干部上了一堂生动的党课。州委主题教育指导组副组长、州检察院党组副书记、常务副检察长韩应福,州委组织部干部徐正到场指导。

    苏景华的党课以“充分发挥镇村党员干部作用,坚决打赢脱贫攻坚战”为主题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,提出强化“五个意识”。一要强化学习意识。当前,我县脱贫攻坚进入攻城拔寨的冲刺期,镇村党员干部作为落实党和国家政策的“第一棒”,一定要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深刻把握脱贫攻坚工作的方向、思路和办法,把总书记重要论述实实在在地落实到工作中,坚决打好打赢这场硬仗。二要强化宗旨意识。作为一名村干部,为群众做好服务是本职工作,必须扎扎实实做好。工作中,只有足够耐心,才能把国家政策、上级要求、法律法规细致地讲解给群众。对群众提出的意见要求,要动之以情、晓之以理,耐心周到,使群众心服口服气顺。三要强化引领意识。随着脱贫攻坚的深入推进和各项惠贫政策的密集实施,部分贫困群众出现了“等、靠、要”的思想。要积极引导群众转变观念,让群众认识到摆脱贫困是自己的事,想方设法鼓励他们增强自信心和自尊心,用自己的辛勤劳动拔掉穷根、实现脱贫,过上好日子。四要强化责任意识。村干部尤其是党支部书记一定要强化责任意识,发扬“主人翁”精神,经常思考应该为党做些什么,能够为群众做些什么,如何提升能力素质,切实把村支部建设成有战斗力的集体、群众拥护的组织。五要强化自律意识。清正廉洁、公道正派,是当好村干部的基本准则。日常工作生活中,要管住嘴、管住手、管住心,始终绷紧纪律之弦,敬畏党纪国法,做到心有所守、言有所畏、行有所止。

    罗子沟镇党委政府主要领导、分管领导,各村包保单位领导,21个村党支部书记,第一书记、驻村工作队干部等聆听了党课。