2020-08-26 16:58  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

苏景华主持召开县委常委会议

    8月26日,州委常委、县委书记苏景华主持召开2020年第10次县委常委会议。县长廉京燮、县人大常委会主任咸博武、县政协主席陈维顺等县领导出席会议。
    会议审议通过了《汪清县纪委监委失实检举控告澄清工作办法》、平安汪清建设领导小组和县域社会治理现代化领导小组成员名单、《<中共汪清县委关于全面补齐“三农”领域短板 加快实现农业现代化的实施方案>任务分工方案》。
    苏景华指出,开展失实检举控告澄清工作,是加强党的政治建设、坚持和完善党和国家监督体系的重要举措。各级纪检监察机关要严格按照相关要求,规范有序抓好澄清工作,切实保护党员干部工作积极性,努力营造风清气正、干事创业的良好氛围。
    针对部分乡镇和村屯存在生活垃圾清理不及时、生产废弃物随意堆放、农户庭院不整洁等突出问题,苏景华要求各乡镇和相关部门要高度重视,采取有效措施,认真研究解决;针对目前全县还有39座危旧房屋未拆除,苏景华要求相关乡镇要进一步加大工作力度,10月底前必须全部拆除;针对脱贫攻坚工作,苏景华强调各部门、各乡镇要高度重视脱贫攻坚工作,对各年度扶贫材料再梳理,要按照年度归档、资料分类原则,扎实做好内业工作,确保“账账相符、账实相符”;针对项目建设进度,苏景华强调要加快资金拨付和项目手续办理,对已开工项目要加快施工进度,对已完工项目,主管部门要尽快组织验收,并及时出具相关竣工验收报告,确保项目按期达产达效。
    苏景华还特别指出,目前好记公司系列产品已经上市,全县各部门不得以任何理由无偿收取和使用产品,纪检监察部门要加强监督管理,凡是对企业吃拿卡要的,一经发现严肃处理。