2020-10-28 09:38  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

苏景华主持召开2020年第13次县委常委会议

    10月27日,州委常委、县委书记苏景华主持召开2020年第13次县委常委会议。县长廉京燮、县人大常委会主任咸博武、县政协主席陈维顺等领导出席会议。
    会议传达学习了中央和省州有关会议精神;听取了全县三季度经济运行和2020年东西部扶贫协作工作情况汇报;审议通过了《汪清县村党组织书记备案管理办法(试行)》《2021年汪清县村“两委”换届工作领导小组成员名单及职责分工》;传达了《关于提前做好村“两委”换届相关准备工作的通知》;审议通过了《汪清县全面深化改革工作目标责任制考核办法(暂行)》《汪清县关于建立人才优先发展保障机制的实施意见(试行)》。

    就东西部扶贫协作工作,苏景华指出各部门要高度重视,加快推进消费扶贫、产业合作、援建项目等方面工作,着力提高产业项目、援建项目和消费扶贫带贫率,确保各项考核指标如期完成。要对考核中发现的问题整改情况进行再梳理,坚决防止同一问题重复出现。
    就做好村“两委”换届工作,苏景华强调一要提高思想认识。各级各部门一定要把抓好换届工作作为一项重大政治任务,精心谋划,精密组织,精准施策,把换届工作抓实抓细抓好。二要压实工作责任。乡镇党政主要负责人要认真履行换届工作直接责任人责任,亲自抓部署抓落实,推动各项工作不折不扣地落到实处。三要坚持鲜明导向。树牢优秀人才来自基层、优秀人才走向基层鲜明导向,真正把那些长期在农村基层摸爬滚打,有经验、有能力、懂农业、爱农村、爱农民的干部选上来、用起来。四要严肃换届纪律。各乡镇及信访等部门一定要做好政策解读和情绪疏导,纪委监委、公安等部门要加大对违法违纪行为打击力度,对有意扰乱换届秩序,影响社会和谐稳定的个人和群体依法依规加以制止,确保换届工作顺利进行。
    就深入实施人才兴县战略,大力吸引集聚各方面优秀人才来汪创新创业工作,苏景华要求相关部门要立足实际、着眼长远,进一步健全人才引进方式,优化人才发展环境,有效破解人才流失、引进困难问题,为汪清各项事业发展提供智力和人才保障。
    为建立健全全面深化改革工作考评激励机制,推动各项改革任务有效落实,苏景华要求县委改革办要做好统筹协调、督促调度,切实抓好考核工作的组织实施。相关部门要严格按照考核要求,对照年初改革计划,自加压力、有序推进,确保按时完成改革任务。