2021-01-13 08:53  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

苏景华检查指导疫情防控工作

    1月9日,州委常委、县委书记苏景华先后到县中心市场、一笑堂大药房、友谊商场等地检查指导疫情防控工作。副县长桑宏韬陪同检查。
    在中心市场,苏景华了解了市场疫情防控措施落实情况。在冰鲜鱼档,苏景华询问了防疫检测、进货渠道等情况,叮嘱商户加强自我防护,严格落实食品检疫规定。苏景华强调市场里人员相对集中,是疫情防控的重点,一定要提高认识,加强区域内消毒防疫工作,为市民提供一个干净放心的购物环境。
    在一笑堂大药房,苏景华仔细询问了药店医用口罩、清热消炎及抗病毒药品的储存和销售登记情况,叮嘱药店在发现发热患者时要第一时间上报,确保早发现,早隔离。
在友谊商场,苏景华认真听取了商场疫情防控情况介绍,要求商场切实做好员工、顾客的体温检测及消毒工作。
    在县客运站,苏景华在听取近期车流量、人员配备和车辆检查等情况汇报后指出,客运站作为公共服务平台,人员密集且人流量大,抓实抓好疫情防控工作至关重要,一定要按照外防输入、内防反弹的工作要求,精心组织,科学防控,严格落实旅客扫码乘车和体温登记等制度,确保不漏一车、不漏一人。
    在大川街道大川社区,苏景华听取了外地返汪人员登记、隔离以及监管等情况,查阅了防疫材料,向奋战在疫情一线的社区工作人员表示感谢。
    在县疾控中心,苏景华听取了流行病学调查、病毒消杀、采样检测等情况,苏景华指出,疾控中心是全县疫情防控的重要单位,要及时掌握疫情动态,采取强有力的措施,扎实做好疫情防控工作,保证疫情防控物资供应,确保疫情防控有力、有序、有效开展,工作人员要增强自我防护意识,切实做好防护措施。
    苏景华强调,各级各部门要坚持不打折扣、不走形式,切实提高站位,把全县人民生命安全和身体健康放在首位,强化各环节防控措施落实,要紧盯客运站、商场等人员密集场所,严格落实排查登记、体温监测、佩戴口罩等常态化防控措施,要加强对隔离人员的管控 ,对隔离人员生活需求提供必要的生活服务,防疫工作一定要再细致、再严格,谨防一切工作漏洞,确保防疫工作取得实效。