2019-03-13 09:54  来源 : 汪清县广播电视台
打印 | 字号: |
0

北仑·汪清东西部结对帮扶联席会议在宁波北仑召开


    3月8号,北仑、汪清召开东西部结对帮扶联席会议,商讨今年东西部结对帮扶重点工作,并签订相关协议,齐心协力打赢脱贫攻坚战。宁波市委常委、北仑区委书记梁群、区长孙旭东、县委书记苏景华、县长廉京燮、县委常委、副县长曹敏杰、副县长孙金刚出席会议。 
    梁群首先代表北仑区委、区政府对汪清党政代表团的到来表示欢迎。梁群说,北仑与汪清两地结对两年多来,双方积极沟通、深入交流,齐心协力、密切配合,不断深化和拓展协作领域,实现了“优势互补、共赢发展”。
    梁群表示,2019年是国家精准脱贫攻坚战进入决战决胜阶段的关键之年,汪清县也将迎来退出贫困县行列的考核验收,这对两地做好2019年东西部扶贫协作工作提出了更高要求。北仑一定会认真贯彻落实好习近平总书记关于做好东西部扶贫协作的重要指示精神,严格按照党中央、国务院的决策部署和省、市的统一安排,谋深做实对口帮扶工作,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

    苏景华随后在讲话中说,过去一年来,在北仑区的大力支持和帮扶下,汪清经济社会实现了平稳健康发展,3225户5342名贫困人口实现脱贫,42个贫困村出列,贫困面貌得到极大改善。苏景华代表汪清县委、县政府和全县22万各族干部群众,对北仑党政班子以及社会各界给予汪清的大力支持和无私帮助表示衷心的感谢。
    苏景华指出,汪清县要实现贫困人口全部脱贫、脱贫县摘帽目标,任务艰巨、责任重大。希望北仑区能够一如既往地关注和支持汪清发展,帮助汪清把各项事业做得更好,全面完成脱贫攻坚这一重大政治任务。作为脱贫攻坚责任主体,汪清将进一步增强政治自觉和使命担当,紧紧抓住与北仑区对口帮扶协作历史机遇,坚持自力更生与受援帮扶相结合,继续加强与北仑区沟通衔接,学习借鉴先进理念,深挖双方优势资源,找准工作对接点,推动各项帮扶措施落地生根、开花结果,携手打造东西部扶贫协作新典范。

    会上,双方研究确定了今年东西部对口帮扶协作工作要点,就援建项目、产业合作、规划编制、医疗健康事业发展等方面进行了深入交流,并签署了相关协议。
    会议召开之前,县委书记苏景华率党政代表团考察了宁波旭升汽车技术股份有限公司,参观了旭升股份模具车间、压铸车间、机械加工车间和企业研发中心。
    苏景华希望今后两地能加强合作,结合汪清本地特色,能有更多北仑企业到汪清投资发展,推动促成一批项目在汪清落地,为汪清经济转型升级发展提供生机和活力。
 
北仑-1_副本.jpg
北仑-7_副本.jpg
北仑-12_副本.jpg