2018-12-24 14:29  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

北仑区多个帮扶项目落地东光镇

    在一阵阵热烈喜庆的鞭炮声中,东西部扶贫协作援建项目——东光镇太平村菌包厂三厂顺利建成并投产。

    为加快东光镇脱贫攻坚步伐,实现农民依靠产业迅速脱贫致富,宁波市北仑区精准施策发展东光镇菌包厂三期工程项目。项目共计投入资金415万元,其中东西部扶贫协作援建资金320万元,整合资金95万元。该项目建设1200平方米菌包厂厂房、120平方米锅炉房、仓库300平方米等,可带动周边东光村、太平村、西大坡村、龙泉坪村、大坎子村等8个村的贫困户319户498人,人均增收500元以上。直接解决贫困户和周边的百姓就业问题并带动增收。

    为帮助东光镇打赢脱贫攻坚战,梅山商会和苍林村结对,投入对口帮扶资金10万元,发展了地栽木耳建设项目,建设了1栋100平方米的养菌室及养菌架子,项目投产后可带动苍林村建档立卡贫困户31户、49人增收,使苍林村建档立卡贫困户逐步走上富裕道路。

    由于尖山子村、明山村、城墙村内一直没有路灯,每到夜里辅路和巷道就一片漆黑,老人、小孩夜间行走时非常不便。梅山街道投入对口帮扶资金31万元,为三个村共安装80盏太阳能路灯,切实为村里解决了夜晚出行的难题,实现了村民的“光明梦”。 为了让村民喝上安全达标的自来水,北仑区梅山街道给予了苍林村5万元的资金补助,实施了苍林村自来水工程项目。

    梅山街道还为苍林村、北丰里村两个村新建了村卫生室,改变了当地村民就医条件,达到小病不出村的基本要求,使村民医疗得到保障。