2019-01-09 14:41  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

脱贫攻坚“精准起底 明责问效”专项行动深入天桥岭镇

    1月4日,汪清县脱贫攻坚“精准起底 明责问效”专项行动天桥岭镇座谈会在镇政府会议室召开。县委常委、常务副县长卢立国等副县级领导,各行业部门主要负责人及天桥岭镇镇村两级干部、驻村干部参加会议。
    天桥岭镇23个行政村分别汇报了本村脱贫攻坚工作进展情况。针对各村情况提出存在的问题,逐村逐项查摆、起底问效、明责定向,确保各村都能围绕因村因户因人施策,正视问题,精准落实,确保各村问题都能及时解决,按期完成脱贫攻坚任务。
    卢立国强调,2019年是我县全面打赢脱贫攻坚战的决胜之年,要求建档立卡贫困人口全部脱贫、贫困村出列、贫困县整县摘帽,时间紧,任务重。各部门要客观认清成效和不足,进一步认清形势、紧盯目标,决不能低估困难、回避问题,要变压力为动力,坚定决心,硬起手腕,坚决完成各项工作任务。作为我县黑木耳产业大镇,天桥岭镇要积极为脱贫摘帽打好基础,补齐短板,保持定力,围绕“两不愁三保障”,重点关注群众百姓关心的民生问题,解决群众之忧。要精准施策攻难点,找准“穷根”,因村因户施策,发展符合各村现实情况的脱贫产业,实现“村有当家产业,户有增收门路”的格局,解决“一方水土养活一方人”的问题。要实现产业全覆盖,纵向到底,横向到边,让每一位村民都成为脱贫攻坚战场上的行家里手,做主线工作,发展好各村的主导产业。要认真研究落实好健康、教育等行业的扶贫政策,加大政策宣传力度,推动政策落地见效,发挥最大效益。要做细、做实群众思想发动、宣传教育、感情疏通等工作,切实激发内生动力,提高贫困户自力更生、自我造血的能力。要提高对东西部扶贫协作迎检工作的重视度,提前准备,深入思考,细化迎检预案,以高度负责的态度做好本次迎检工作。
QQ截图20190109144211.jpg