2019-02-13 16:09  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

坚决落实“三抓”精神 决战决胜脱贫攻坚 汪清县召开2018年度总结表彰暨2019年工作动员大会

    2月13日,全县2018年度总结表彰暨2019年“抓环境、抓项目、抓落实”项目建设年动员大会在县影剧院召开。县委书记苏景华、县长廉京燮、县人大常委会主任刘春吉、县政协主席陈维顺等副县级以上领导出席会议。
    会上,廉京燮作全县2018年度工作总结。2018年,我县坚持以脱贫攻坚引领经济社会发展,统筹整合各类涉农资金6.53亿元,实施扶贫项目174个;坚持稳中求进,凝心聚力谋发展,综合实力持续增强。项目建设扎实推进,工业经济砥砺前行,农业生产稳中调优,第三产业加速提升;坚持生态为先,统筹发展抓建设,城乡面貌明显改善。以规划为引领,完成2个乡镇和17个村庄规划编制。新建和改造了城市道路20条、供热供水雨污管网32.9公里,北绕越线连接线、毓翔大桥竣工通车;新增城镇就业3950人,农村劳动力转移就业3.7万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内,公共实训和创业孵化基地建成投入使用;坚持全面从严治党,不断提高执政能力,党的建设再上新台阶。

    随后,大会对服务经济发展特殊贡献者,模范单位,模范干部,“脱贫攻坚”模范、先进集体,“脱贫攻坚”模范干部、先进个人,农村人居环境“六清”整治暨建设“美丽乡村”先进集体、先进个人,“扫黑除恶”专项斗争先进集体、先进个人,“服务汪清发展”先进个人、先进单位,先进工作者进行表彰奖励,形成推动发展的强大凝聚力和顽强战斗力。

    苏景华就深刻领会省州“三抓” 项目建设年动员大会精神,做好今年各项工作提出了具体要求。苏景华指出,要突出抓好项目建设。项目是经济发展的重要载体,是拉动经济增长最直接、最有效的手段。省委、省政府把今年确定为“项目建设年”,我县要按照省里部署要求,把项目建设摆在更加突出位置,咬定目标、强化措施、全力推进,务求取得更大突破;要全力推动乡村振兴。科学合理的确定总体目标、战略任务和保障措施,切实发挥规划对“三农”工作的指导作用;要着力增进民生福祉。聚焦群众需要,集中力量实施好各类民生工程,办好办优一批惠民实事,让群众有更多的获得感和幸福感;要全力维护和谐稳定。稳定是发展的前提,是群众安居乐业的基本条件,要把维护稳定作为政治责任,最大限度地化解和消除不稳定因素,以实际行动维护和谐稳定的社会局面。

    苏景华强调,要坚决打赢脱贫攻坚战。脱贫攻坚是今年我们最重要的核心工作,也是必须完成的政治任务。当前,我县脱贫攻坚工作真正到了决胜阶段,贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县摘帽都到了“倒计时”节点。各级各部门和广大干部要切实增强责任感和紧迫感,坚决克服盲目乐观思想和疲劳厌战情绪,迅速进入冲刺阶段和攻坚状态,全力抓好各项任务落实,不折不扣地完成好这一重大政治任务;要全面加强作风建设。事业成败,核心在干部,关键看作风。我们必须拿出踏石留印、抓铁有痕的决心和劲头,持之以恒整治作风顽疾,形成推动发展的强大凝聚力和顽强战斗力。
 
1.jpg