2019-02-20 10:48  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

国家发改委农经司到汪清县调研

    2月14日至15日,国家发改委农经司副司长邱天朝率调研组到我县调研经济发展和脱贫攻坚情况。
    调研组先后到桃源小木耳实业有限公司、天桥岭镇百益黑木耳菌包厂等地详细了解项目建设进度、后续产业发展等情况,听取企业相关负责人对项目规模、预期收益的介绍。邱天朝对我县发展壮大特色产业带动贫困群众稳定脱贫的做法予以肯定。他希望我县能立足本地优势,在黑木耳等特色产业培育方面做足文章,不断延长产业链条,努力做大做强特色品牌。要注重扶志扶智,加大对贫困群众特色种殖、农产品加工等方面技能培训,提高贫困群众自我发展能力。要提高农产品质量安全意识,注重特色农产品质量,打响有机特色品牌,形成强大的市场竞争力。要进一步完善利益分配机制,真正把贫困户嵌在产业链条上,确保贫困群众稳定脱贫。
    调研组深入天桥岭镇天桥岭村,到建档立卡贫困户王家英、沈水香家进行走访。在王家英家,邱天朝亲切询问了王家英的生活状况、医疗报销比例、最低生活保障等相关情况,并鼓励她要树立脱贫的信心。在天桥岭村村部,调研组听取了村农户、合作社、企业和乡镇基层干部代表对黑木耳产业发展和脱贫攻坚情况的汇报。
    15日,邱天朝在县政府会议室主持召开了国家发改委农经司汪清县扶贫调研座谈会,听取了我县脱贫攻坚总体情况汇报。近年来,我县深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,全面落实中央和省州决策部署,聚焦“两不愁三保障”,坚持以脱贫攻坚引领经济发展全局,突出抓好产业扶贫,推动脱贫攻坚取得阶段性成效。随后,调研组与参会人员进行座谈交流。邱天朝希望我县充分利用现有产业资源,挖掘致富潜力,努力把短板补齐,打造产业扶贫新亮点。同时,要科学谋划产业布局、理顺发展思路、搞清用活国家扶贫政策、强化人才支撑,为如期打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。
理论武装引领实践  有序推进机构改革