2019-03-13 09:45  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

李忠文率调研组到我县调研

    3月11日,州政协副主席李忠文率州政协经济委员会部分委员、州直有关部门分别走进延边农乐生态农业有限公司、汪清凯迪绿色能源开发有限公司等民营企业进行调研。
    在延边农乐生态农业有限公司,李忠文率调研组详细了解了企业规模、主营业务、经营销售等情况,听取了我县特色产业联合会的介绍。近年来,县特色产业联合会始终致力于发展壮大农村特色产业人才队伍,发展汪清特色产业,为民营企业搭建沟通交流的平台。目前,县特色产业联合会主要经营生态大米、人参、蓝靛果酒、蜂蜜等22种农特产品,充分带动了农村特色产业集群化、规模化、健康化发展。随后,李忠文率调研组走进汪清凯迪绿色能源开发有限公司厂区实地查看了企业生产运营情况,询问了企业在原料储备、产能效益、资金运转等方面情况,并鼓励企业要利用好汪清丰富的生物质能源,在经济与环保方面取得双丰收。李忠文强调,此次走访民营企业,为深入贯彻落实省州委相关指示和州政协常委会2019年工作安排相关部署、新形势下我州民营经济健康发展提供了科学依据。
    在县政府一楼会议室,调研组与我县工业、农业、商贸、餐饮等10家典型民营企业代表进行了座谈交流。李忠文表示,“市场的冰山”“融资的高山”“转型的火山”是习总书记提出的我国民营经济面临的三座大山,也是我州民营企业急需解决的重要难题。在新经济形势下发展好我州的民营经济,就要依托延边资源丰富、生态优美、区位优越、人民优秀的优势,科学地拓展营销渠道,运用企业的合力,降低成本;要抱团发展,狠抓规模化经营,通过机械化作业、标准化经营、产业化发展,现代化建设和融合发展等一系列举措,以“生产、加工、销售、服务” 四位一体的模式走出一条精深加工的道路;要品牌化经营,做好基地建设、人才支撑、配套服务等有力举措,以扎实的基础、严格的标准,让好的品牌经得起检验,耐得住推敲。