2019-10-22 10:04  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

生态环保调研组到我县调研

    10月17日,国家生态环境部东北督察局局长刘阳明、省生态环境厅厅长孙铁率调研组到我县实地调研汪清龙腾能源公司环保督察问题整改情况,并到包保村开展帮扶活动。州委常委、县委书记苏景华陪同。

    在汪清龙腾能源公司,刘阳明、孙铁实地查看了炼油废渣堆放情况,听取了环保督察问题整改情况的汇报。自我县接到中央环保督察“回头看”反馈意见以来,举全县之力,积极主动推进整改,按照上级要求严格制定整改方案,严格执法,督促企业落实整改,攻坚克难、强力推进问题化解。刘阳明指出,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,按照中央环保督察反馈意见要求,以钉钉子精神抓整改落实、抓问题解决、抓常态长效,坚定不移走好生态优先、绿色发展的新路子,坚决打好污染防治攻坚战。

    随后,孙铁率省生态环境调研组到包保的罗子沟镇创业村、河东村走访慰问。在创业村,孙铁实地查看了驻村工作队的生活情况,听取了村脱贫攻坚进展情况的汇报,询问了创业村目前存在的困难。自2015年省生态环境厅包保创业村以来,先后投入262余万元,用于发展黑木耳、黄牛养殖等产业项目和改善基础设施建设。到2018年底,创业村建档立卡贫困户69户132人全部脱贫,实现整村脱贫。孙铁希望驻村工作队继续办好惠民实事,及时帮助村民解决生产生活中的实际困难。在结对帮扶建档立卡贫困户翟庆德家,孙铁鼓励翟庆德坚定信心,克服困难,早日过上幸福生活。
微信图片_20191022100457.jpg