2019-10-30 14:01  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

我省唯一一处“林业英雄林”落户汪清县林业局仲坪林场

     10月16日,“林业英雄林”建设活动启动会议在内蒙古自治区阿拉善盟左旗贺兰山国家级自然保护区管理局召开。会议介绍,在全国东西南北中五个区域,首批建设12处“林业英雄林”林地。汪清县林业局仲坪林场成为12处“林业英雄林地”之一,这是我省唯一一处。
 
 
 
    据了解,仲坪林场因具备地域代表性、林分代表性、国有林场改革先进性被评定为“林业英雄林地”之一。汪清县林业局仲坪林场,1976年正式建立,林场总经营面积6705公顷,活立木蓄积量641297立方米,森林覆盖率94.34%。林场自建立以来深入贯彻落实“以营林为基础,普遍护林,大力造林,采育结合,永续利用”的方针,注重以营林为主,共为国家生产木材70000立方米,植树造林2667公顷,中幼龄林抚育1873公顷。2004年7月划入国家级重点公益林3296公顷,2011年划入省级重点公益林1622公顷。2006年至2012年封山育林面积1362公顷。该林场狠抓营林生产,促使森林资源可持续利用。把营林生产工作摆在全场工作的重要位置。


 
我省唯一一处“林业英雄林”落户汪清县林业局仲坪林场1.jpg