2019-11-11 14:06  来源 : 
打印 | 字号: |
0

北仑区汪清县东西部扶贫协作联席会议在北仑区召开

    11月7日,北仑区汪清县东西部扶贫协作联席会议在宁波市北仑区召开。会议听取了两地“飞地”产业孵化园项目的进展情况,研究部署了下一步结对帮扶重点工作。宁波市委常委、北仑区委书记梁群,州委常委、县委书记苏景华出席会议。
    梁群介绍了北仑和汪清结对以来各项工作进展情况。他说,北仑和汪清今年交流频繁,创新不断,各项工作扎实有效,取得了有目共睹的成绩,为打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。梁群表示,打赢脱贫攻坚战,是必须完成的重大政治任务。汪清经济社会发展所取得的成绩令人振奋,希望两地能够进一步加深合作、精准帮扶。要在围绕深化帮扶上形成新合力,通过双方努力,力争在规定动作上出形象、见成效。要实效谋划项目合作,在抓牢双方政策、资源、产业优势的基础上,重点在援建项目、产业合作项目上再谋深谋细,精准推进已落实项目,精准谋划潜在产业项目。要精准谋划社会帮扶,广泛发动社会各界汇聚善心、落实善举,提供“助困、助学、助医、助业”等社会慈善援助,形成多方协作的良好局面。

    苏景华代表县委、县政府和全县各族干部群众,对北仑区党政领导以及社会各界给予汪清的大力支持和无私帮助表示感谢。他说,一年来,在北仑区的帮扶支持和全县上下的共同努力下,全县脱贫攻坚工作取得重大决定性进展,成绩的取得是两地党委、政府战略重视、高位推动的结果,也充分体现了北仑各级各部门和社会各界的深情厚谊、倾囊相助。

    苏景华表示,下一步,我县将继续加强与北仑区的沟通衔接,学习借鉴先进理念,深挖双方合作优势,找准工作对接点,推动各项事业实现新提升。同时希望两地能够以开展扶贫协作为契机,进一步加强沟通交流、拓展合作领域、延伸协作内容,在更大范围、更高层次加强合作,以更加坚韧不拔的决心和毅力,继续抓好各项工作,共同开创两地交往互融、合作共赢新局面,奋力夺取深度贫困地区脱贫攻坚战的全面胜利。
北仑区副区长林斌,中共汪清县委常委、副县长曹敏杰等参加会议。