2020-05-28 13:38  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

田锦尘到汪清督导检查疫情防控和经济社会发展工作

    5月25日,省委常委、州委书记田锦尘就深入贯彻习近平总书记关于东北疫情防控的重要指示精神,全面开展常态化疫情防控措施漏洞隐患大排查到汪清督导检查。他强调,要坚决落实习近平总书记重要指示精神以及中央和省委各项决策部署,始终紧绷疫情防控这根弦,扎实做好脱贫攻坚、项目建设、乡村振兴、农村人居环境整治等工作,坚决完成今年经济社会发展目标任务。州委常委、县委书记苏景华,副州长许斌陪同督导检查。
    天桥岭镇转角楼村是田锦尘联系包保的深度贫困村,已于去年脱贫摘帽。田锦尘认真察看了水毁桥梁重建、光伏发电、黑木耳菌包厂等项目,以及厕所改造、环境整治情况,并看望了驻村工作队。贫困户的生产生活如何,田锦尘十分牵挂。他走进贫困户张锦才、崔龙泽、金明玉家,与他们拉家常,了解收入、医疗、就业等情况。看到转角楼村村容村貌干净整洁、特色产业发展势头喜人,田锦尘非常高兴。他指出,脱贫摘帽是新生活、新奋斗的起点,要充分发挥基层党组织战斗堡垒和驻村工作队生力军作用,继续在精准帮扶、长效帮扶上下功夫,全面巩固和提升脱贫成果。要大力推进农村人居环境整治,把 “厕所革命”当作一项基础工程、文明工程、民生工程抓紧抓实,不断增强群众的获得感、幸福感。
    田锦尘十分关注扶贫产业发展。在天桥岭镇桃源小木耳生态产业园,他认真察看木耳菌包生产车间、立体栽培大棚,听取疫情防控期间运营情况。在延边香玉食品有限公司、吉天然农牧科技开发有限公司肉牛养殖基地,他走进生产车间和牛舍,详细了解产业发展现状和前景。对汪清县准确把握各类政策,全力发展扶贫产业的做法给予肯定。他指出,要立足特色资源,做优做强优势产业,带动贫困人口持续增收,实现稳定脱贫。
    在好记食品酿造股份有限公司,田锦尘实地踏查好记•酱花香百亿级食品产业园暨翰瑭影视基地融合项目,走进年产10万吨有机酱油生产车间了解情况。看到疫情期间项目建设有序推进,生产运营保持平稳,田锦尘表示赞许。他叮嘱企业在落实常态化疫情防控措施的同时,要更加注重安全生产特别是食品安全,加快项目建设步伐,为县域经济发展提供更大助力。
    信德花园小区前年进行了老旧小区改造,田锦尘步入小区仔细察看项目建设情况,并检查社区疫情防控情况。他指出,老旧小区改造和社区疫情防控,事关群众切身利益,都是必须抓好的大事,要守好社区“防疫线”,筑牢群众“安全线”。
    在汪清镇西崴子村,田锦尘详细察看疫情防控措施落实和春耕生产情况。得知近年来该村农村电子商务取得长足发展,田锦尘非常高兴。他指出,农村电商是助力脱贫攻坚的新引擎,要牢牢把握国家政策机遇,提升品牌效益,拓宽销售渠道,更好地促进农民返乡创业、就近就业、稳定增收。
    百草沟镇130兆瓦光伏发电项目现场,一排排太阳能电池板整齐排列,形成了一道独特风景。田锦尘认真听取发电运行、效益分配等情况介绍,与工作人员深入交流。他指出,光伏扶贫是实施精准扶贫、精准脱贫的重要举措,要重点抓好光伏电站的维护和运营,确保光伏扶贫取得实效、贫困村和贫困户长期受益。