2020-07-31 13:40  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

田锦尘到汪清县调研基层组织建设并参加党支部工作联系点组织生活

    7月28日,省委常委、州委书记田锦尘到汪清县大兴沟镇红日村调研农村基层组织建设工作,参加天桥岭镇转角楼村党支部工作联系点组织生活并讲党课。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林时的重要讲话重要指示精神和关于贯彻新时代党的组织路线、加强农村基层组织建设的重要论述,牢固树立党的一切工作到支部和大抓基层的鲜明导向,充分发挥战斗堡垒作用,全面提升基层党建工作水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强的政治和组织保证。
    大兴沟镇红日村红色底蕴深厚。田锦尘实地察看了党性教育馆、抗联女战士金伯文故居、村史馆,详细了解革命传统教育和基层党建情况。他指出,要充分发掘、利用延边的红色资源,把革命历史铭记好,把红色基因传承好,为加快延边高质量发展凝聚强大动力。
    转角楼村是田锦尘的扶贫联系点和党支部工作联系点。田锦尘参加组织生活并主持召开座谈会,听取转角楼村脱贫攻坚情况、基层党建情况,州委办公室包保帮扶情况和汪清县基层党建工作情况。田锦尘对汪清县基层党建工作给予肯定,并为党员干部讲了一堂生动的党课。田锦尘指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础。着眼新形势新任务,要在高质量打赢脱贫攻坚收官战上下功夫,持续巩固来之不易的脱贫成果,向各族群众兑现“全面小康一个也不能少”的承诺。要在提升农村发展能力上下功夫,进一步发展壮大村集体经济,为农村长远发展攒足后劲。要在推进农村人居环境整治上下功夫,突出抓好农村垃圾、污水治理,全力抓好农村改厕工作,加快建设美丽乡村。要在构建乡村治理体系上下功夫,把党建与公共服务、公共安全紧密结合起来,确保农村和谐稳定、长治久安。要在建强村级党组织上下功夫,强化农村带头人队伍建设,全面提升组织力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。
    州委常委、组织部长王雪峰,州委常委、汪清县委书记苏景华,州直相关部门、汪清县及天桥岭镇相关负责同志,转角楼村驻村第一书记,党员代表,天桥岭镇各村党支部书记参加党课。