2019-02-21 08:30  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

象帽彩带舞天下 金猪贺春闹元宵

    2月19日,由县委、县政府主办,县文化广电新闻出版局承办的2019年汪清县元宵节系列群众文化活动在县冰川广场轮番上演。
喜庆秧歌扭起来  锣鼓绸扇浪不停

  18时,冰川广场锣鼓喧天,秧歌表演队欢聚冰川广场,共同庆祝2019元宵佳节。在节奏明快的锣鼓声中,演员们身着喜庆的服装,头带五彩头饰,手舞绸扇,个个精神饱满,意气风发。他们踏着锣鼓点,不断变换阵型,动作矫健有力,舞姿自由洒脱,舞出了幸福美丽汪清和谐发展的新风貌。据了解,此次秧歌表演队演员来自各街道、社区约300余人。
齐舞民俗庆元宵 闹出浓浓佳节情

  18时20分,正月十五元宵节上元节民俗展演正式拉开序幕。大头娃娃、假面人、象帽舞……各种极富地方特色的民俗活动在这里轮番上演,优美的舞姿,精彩的表演,吸引了现场近2万人驻足观看,大家在感受着民俗魅力的同时,也享受着佳节的快乐。
      来自县朝鲜族艺术团、县老年农乐舞艺术团等4支表演队伍的演员们跳起欢快的舞蹈,摇动色彩缤纷的象帽,线条流畅的长长飘带旋转如风,画出各种光辉耀眼的美妙彩环,点缀着上元节的夜晚,营造出了一片安乐祥和的节日氛围。
奏响上元和谐曲 欢歌曼舞庆元宵

    18时30分,文艺演出在欢快的歌曲《红红火火大中华》中拉开帷幕。 全新的舞台、专业的灯光音响,让人耳目一新。随后,由文化馆、象帽舞艺术团、民间艺术团体等300多名演员带来的《喜庆盈门》《紫金花园》《踩踩踩》等10个节目为现场观众献上了一台精美绝伦的视听盛宴。
红灯谜语挂满天  文化活动乐趣多

  19时整,1000条灯谜从高处缓缓降落,站在街上伸手就能拿到灯谜,灯谜内容涵盖了中国传统文化、历史、地理、生活常识、体育、娱乐等方面的知识。短短几分钟,灯谜就被群众抢摘一空,大家纷纷拿着自己猜到的灯谜前去兑换奖品。此次活动为群众准备了近2000件的丰富奖品,大多是生活用品,如洗洁精、小果篮、水杯等。