2019-10-22 10:19  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

汪清县举行2019年全国扶贫日活动

    10月17日,全国第6个“扶贫日”系列宣传活动在县综合文化公园举行,集中展示全县脱贫攻坚工作取得的主要成果。州委常委、县委书记苏景华,县长廉京燮等领导出席活动。

    廉京燮在讲话中指出,党的十八大以来,中央高度重视扶贫工作,将脱贫攻坚放在共享发展理念和改善民生的重要地位,更是提出到2020年,全面消除贫困,全国人民共同迈入小康社会的宏伟目标。我县作为吉林省深度贫困县,是全省、全州脱贫攻坚的主战场之一。几年来,县委、县政府坚持将脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程来抓,脱贫攻坚事业取得了明显成效,扶贫产业发展壮大,基础设施更加完善,人居环境显著提升,住房安全有效保障,安全饮水持续巩固,医疗、教育等事关群众切身利益的民生大事得到全面解决,贫困人口生活水平大幅提高。全县贫困人口由22759人减少至3220人,贫困发生率由23.2%降至3.3%。这些成绩的取得,离不开全县各级各部门的共同努力,更离不开社会各界的鼎力相助。当前,我县脱贫攻坚已经到了最后冲刺、兑现目标的关键节点。全县各级各部门、广大党员干部要坚持以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,聚焦“两不愁三保障”,下足“绣花”功夫抓扶贫,以更大的决心、更足的干劲、更强的力度、更硬的举措,全力推进各项工作。在县委、县政府的坚强领导下,在全县干部群众的共同努力下,在社会各界人士的无私奉献下,我县一定能够打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的宏伟目标。
    随后,县委常委、副县长曹敏杰向乡镇代表发放东西部协作捐赠物资。苏景华、廉京燮等领导向2019年危房改造贫困户代表交付新居钥匙,并一同参观了脱贫攻坚成果展板。