2020-01-28 17:53  来源 :  汪清新闻中心
打印 | 字号: |

县市场监督管理局开展餐饮行业新型冠状病毒防控排查工作

      为加强新型冠状病毒防控工作,保障春节期间我县市民用餐安全,1月27日,县市场监督管理局开展餐饮行业新型冠状病毒防控排查工作。
       执法人员结合新型冠状病毒防控工作要求,先后到新天府酒店、红菊大厦、丰茂串城等多家正在营业的餐饮单位,对其卫生情况、索证索票落实情况、餐饮具消毒情况、人员健康证明情况等进行了重点检查。针对餐饮服务环节方面,要求餐饮服务工作者一天进行两次身体的体温检测,要求工作人员有有效的健康证明,对于饭店的现场环境要求每日用84消毒液进行消毒,严禁销售和使用来源不明的肉及肉质品,不得在饭店内进行活禽的宰杀,餐饮具也应达到健康标准。
       检查过程中,执法人员为餐饮单位负责人下发了《汪清县市场监督管理局餐饮服务环节关于预防新型病毒肺炎告知书》,并通知大型餐饮单位包桌、聚会、承办婚宴、生日宴等一律取消。针对检查发现的问题,执法人员发出责令整改通知书,要求其限期整改到位。
       市场监督管理局建议:已开业的餐饮单位,请严格按照上述要求做好各项工作,如因各种原因达不到要求,建议暂停营业;未开业的餐饮单位,为最大程度减少对外接触,建议暂缓开业。