2020-05-15 08:42  来源 :  汪清融媒
打印 | 字号: |

我县全面启动“一格一警”工程

    5月13号,我县“一格一警”工程正式启动。县委常委蔡俊锡出席启动仪式,副县长、公安局局长禹军主持启动仪式。
    “一格一警”工程即在街道社区设置网格,配备网格辅警,实现社区警务与社会基层治理深度融合。
    我县共在三个街道,十个社区设置89个网格,配备89名网格辅警,辅助公安派出所开展工作。“一格一警”网格员归街道和派出所双重领导,派出所民警实行“社区民警+网格辅警”配备制,“一格一警”围绕着公安机关,情报信息员,纠纷调解员,治安巡逻员,安全检查员,法治宣传员,重点管控员,现场保护员,便民服务员八大员职责开展工作。
    蔡俊锡希望各街道(社区)要将社区工作和警务工作有机结合起来, 要充分发动群众参与,以网格化警务模式新举措,构建“共建共治共享”的社会治理新格局;要全面加强队伍建设,着力打造一支政治坚定、作风优良、纪律严明的中坚力量。