2020-05-22 14:02  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

我县召开巡游出租汽车改革行业代表座谈会

    5月11日,我县发布关于征求《汪清县巡游出租汽车行业改革实施方案(社会公开征求意见稿)》意见的公告,正式启动我县巡游出租汽车改革。汪清县融媒体中心从今日起开设《聚焦出租车改革》专栏,全方位、多角度,深入报道出租车改革进程,全面解读政府改革政策,及时、准确做好改革信息发布,回应社会关切,凝聚改革共识,为我县出租汽车行业改革营造良好舆论环境。

    为广泛听取社会各界对出租汽车改革的意见和建议,科学稳定地推进我县出租汽车经营权有偿使用期限到期后巡游出租汽车改革,5月20日,县交通运输局在县交通局五楼会议室召开巡游出租汽车改革行业代表座谈会,邀请我县部分出租汽车公司代表、行业工会代表、出租车车队代表、自有经营权运营代表、租赁经营权运营代表、驾驶员代表,征求出租汽车行业各方意见和建议。
    会议宣读了《汪清县巡游出租汽车行业改革实施方案(社会公开征求意见稿)》。方案以保障乘客安全出行和维护人民群众合法权益为改革的出发点和落脚点,规范完善行业管理,改革创新运营机制,打造巡游出租汽车经营主体公平竞争、健康发展的新型巡游出租汽车客运市场体系,更好地为人民群众提供安全、便捷、舒适、个性化的出行服务。
    各方代表依次对实施方案提出了意见和建议,县交通运输局详细记录各位代表的意见和建议,并将如实地向改革领导小组反映汇报,优化完善改革实施方案。
    据县交通运输局工作人员介绍,此次座谈会共邀请25名代表,其中出租汽车公司代表、行业工会代表、出租汽车车队代表,由各自内部选派或推荐产生。其余代表是在汪清县公证处公证人员现场监督下,在吉林省运政系统梳理的档案信息中随机抽取,代表名单在交通运输局公示栏公示,充分体现改革的公平、公正性。