2020-06-23 09:12  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

县民政局开展全县养老机构消防安全检查

    近日,汪清县民政局局长崔日带队对全县养老机构进行了消防安全检查,防范化解消防领域重大风险隐患,筑牢养老机构消防安全屏障。
    检查组一行对全县养老机构开展督导检查,主要对安全疏散通道、疏散楼梯是否畅通;消防器材配备是否齐全;电器线路铺设是否符合要求;厨房用火、用电、用气是否符合标准;抽油烟机是否及时清洗等相关问题,对员工“四个能力”的掌握情况等内容进行了详细的检查,并广泛宣传消防法律法规和消防安全常识,叮嘱各场所责任人要进一步规范消防安全工作,切实做到管理到位、制度到位、责任到位,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,发现隐患及时清除,防止火灾事故的发生。
    检查组对养老机构安全生产工作表示了肯定,并强调:一是要定期对消防设备、器材进行维护保养,确保发生火情时能第一时间处置;二是要切实做好日常防火巡查、检查工作,及时消除火灾隐患,确保养老机构的安全;三是要定期对员工进行消防安全知识培训,必须做到人人掌握基本的消防知识,人人会扑救初期火灾,人人懂疏散逃生自救技能,努力将消防安全责任制落实到位,营造良好的消防安全环境。