2020-07-02 09:29  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

县交通运输局召开出租汽车行业改革意见听证会

    6月29日,县交通运输局召开听证会,广泛征求社会各界对《汪清县巡游出租车汽车行业改革实施方案(社会公开征求意见稿)》的意见和建议。参加听证会的有党代表、人大代表、政协委员、消费者代表、巡游出租汽车企业代表和巡游出租汽车驾驶员代表。
    听证会解读了我县巡游出租汽车行业发展现状和改革预期目标,并对《汪清县巡游出租车汽车行业改革实施方案(社会公开征求意见稿)》进行了解释和说明。
    目前,我县有许可巡游出租汽车公司7家,营运车辆113台,个体经营387台。一直以来,我县出租车未安装计价器,收费不合理现象时有发生,且抗风险能力不高,引发社会矛盾。
根据《方案》,我县出租汽车将在2020年末经营权有偿使用到期后,由政府无条件收回,实行公司化运营。同时,适时调整巡游出租汽车运力规模;强化巡游出租汽车市场监管,对巡游出租汽车企业严格考核管理,落实奖罚机制;车辆统一车型、统一安装符合标准的计价器,建设监控服务平台;巡游出租汽车企业与驾驶员签订劳动合同或经营合同,并为其缴纳社会保险,建立健全用工保障机制。 
    针对《方案》,与会的各方代表深入探讨,并提出了针对性意见和建议。
    县交通运输局表示将认真梳理各方代表提出的相关意见和建议,最大程度保障各方利益,促进出租车行业健康发展。