2020-07-29 09:58  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

长荣街道网格党群服务站正式投入使用

    7月27日,长荣街道江北社区一网格、长荣社区二网格党群服务站正式投入使用。两处网格党群服务站分别建立在江北社区山水宜家小区和长荣社区北岸一区小区,由街道协调辖区资源,筹资建设,旨在打通社区网格化治理、凝聚党心民心的“最后一公里”,让党员群众在家门口就能找到组织、享受到便利的服务。

    今年以来,长荣街道积极探索建立党建引领下的网格化治理服务体系,不断创新工作机制和工作方法,将基层党组织服务链条延伸到网格“神经末梢”。网格党群服务站主要以推进社区网格化治理、收集反映社情民意,协商议事,化解矛盾纠纷等工作为主体,标志着党建引领社区网格化治理的“硬件”再升级,网格治理服务效能再提升。

    下一步,长荣街道将引导各社区充分发挥网格党群服务站共商议事、党员管理、志愿服务等功能,对接群众需求、整合共享资源、推进便民服务,真正把党建资源送到群众“家门口”,为党员群众提供更加高效便捷的网格化一站式综合服务。