2020-08-28 08:43  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

我县启动防汛IV级应急响应

    为积极应对今年第8号台风“巴威”,经县防汛抗旱指挥部研究决定,于8月27日8时起全县启动防汛IV级应急响应。

    据县气象局27日发出的台风“巴威”最新动态及风雨预报显示,预计27日白天到夜间,我县有中雨,局部地方有大到暴雨,降雨量10~30 毫米,最大可达50毫米或以上。降雨性质以持续性、稳定性为主。27日午后到夜间我县大部分地方有4~5级偏东风,瞬时风力可达7级或以上。28日早晨台风主体影响基本结束,受副高后部切变与台风残留水汽相结合影响,28日至29日我县仍有小到中雨天气过程。
    县气象局提醒,此次台风带来的风力较大,可能导致农作物倒伏,并对设施农业带来不利影响。要注意防范大风对高空作业及临时建筑物、广告牌匾、高大树木、通讯线路等可能造成的不利影响。要注意预防局地洪涝及城区、村屯内涝和低洼农田渍涝,同时要加强交通安全管理。