2020-12-04 16:08  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

我县开展第九个“全国交通安全日”主题活

    今年12月2日是第九个“全国交通安全日”,主题是“知危险会避险,安全文明出行”。围绕这一主题,我县当天在怡心园广场开展了主题活动。

    活动通过设置展板和播放宣传片等形式,提醒交通参与者不仅要遵守法律法规、文明参与交通,还要了解安全隐患、掌握防护技能,确保生命财产安全,从源头上预防和减少道路交通事故。县公安局交警大队城区中队中队长吴延林表示:“下一步我们深入辖区饿了么、美团送餐企业,对驾驶员进行安全教育,督促驾驶员驾驶过程中佩戴安全头盔,遵守交通法规,不要闯红灯,不要逆行,减少交通事故的发生。”
    县委宣传部、县公安局、应急局、教育局、交通运输局、农业农村局等有关部门干部职工以及客运企业员工、驾校学员、外卖骑手等参加活动,并在印有“知危险会避险,安全文明出行”横幅上签名。