2018-12-24 14:16  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

中共汪清县委十五届五次全体(扩大)会议召开

    12月21日,中共汪清县委十五届五次(全体)会议在县影剧院召开。县委书记苏景华、县政协主席陈维顺等副县级以上领导出席会议。
    会议由县委副书记李树顺主持。
    大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

    聚焦
    苏景华受县委常委会委托,向全会作报告。苏景华指出,2018年是汪清发展经受严峻考验、奋力爬坡过坎的一年。面对经济下行压力持续加大,各种大事要事叠加、急事难事交织的复杂局面,在省州委的坚强领导下,县委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决落实中央和省州委决策部署,团结带领全县各族干部群众,积极应对各种风险挑战,克难奋进,真抓实干,各方面工作都取得了较好的成效。
    苏景华强调,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,一切工作都要围绕脱贫攻坚这个核心政治任务来开展,把最大的精力、最好的资源、最强的力量投入到扶贫攻坚上来,举全县之力坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。


    苏景华指出,汪清县明年工作的指导思想是:认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会和省州委全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入实施“项目突破、产业提升、乡村振兴、民生改善、生态优先”发展战略,全力抓好项目建设、着力推动产业发展、统筹推进城乡建设、持续增进民生福祉、加强和创新社会治理,全面从严管党治党,坚决打赢脱贫攻坚战,为全面建成小康社会奠定坚实基础。做好明年工作,必须坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,统筹兼顾,协调推进,重点抓好七方面工作:坚持把项目建设作为强劲引擎,着力增强经济发展动能;坚持把产业发展作为重要支撑,稳步提升发展质量效益;坚持把乡村振兴作为战略任务,全力推进农村繁荣发展;坚持把优化环境作为民心工程,努力打造生态宜居家园;坚持把民生改善作为奋斗目标,持续增进人民群众福祉;坚持把维护稳定作为政治责任,全力维护社会稳定;坚持把脱贫攻坚作为头等大事,确保如期完成脱贫任务。

    大会在国际歌声中圆满落幕。
    县级现职领导干部,县纪委委员,部分县级退休老干部、党代表、人大代表、政协委员,各乡镇、街道、县直部门副科级以上领导干部、中层干部及部分机关干部,中省州直各部门、单位和部分重点企业主要负责人列席会议。