2019-01-24 20:13  来源 : 新闻中心
打印 | 字号: |
0

赵龙虎参加汪清代表团分组审议


    1月21日,州第十五届人民代表大会第四次会议在延吉欢乐宫召开,州长金寿浩代表州政府向大会作《政府工作报告》。
    随后,汪清代表团就报告进行热烈讨论,州人大常委会主任赵龙虎参加汪清代表团分组审议。
    赵龙虎认真听取了汪清代表团的发言,并就今年《报告》相关情况与代表进行深入交流。他表示,《报告》求真务实、简单鲜明地总结了去年的工作成绩,正视发展中存在的问题,全面客观,实事求是,内容丰富,数据详实。对2019年的工作目标和重点任务进行了精准部署,措施有力,鼓舞人心。
    赵龙虎指出,在面对各种风险交织、发展矛盾困难持续增加的双重压力,汪清县要按照《报告》要求,坚定信心,把握机遇,结合本县实际做好自身工作。要加快推进机构改革,尽快明确“三定”方案。本次机构改革工作时间紧,任务重,要进一步把功夫下到理顺职责、转变职能上,充分体现改革导向与要求,如期完成机构改革任务。要高度重视人口发展问题,全面统筹考虑生育能力、年龄结构等多方面因素,把人口问题和劳动力、市场、消费及文化教育等多方面情况联系起来。要深度研究,重视高端人才,加大人才引进力度,积极培养本地人才,使人才成为发展核心竞争力,推动汪清经济发展。要抓好政府金融风险防控,提升群众金融风险防范意识,维护好群众财产权益。要构建好民营企业经商环境,解放思想,敢想敢干,制定科学合理的发展政策,落实具体的服务措施,服务好民营企业,做人民满意的服务型政府。