2019-02-26 08:40  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

2019年武装工作会议召开 正式任命基层武装部政治教导员

    2月25日,汪清县2019年武装工作会议暨基层武装部政治教导员任职仪式在县人武部六楼会议室召开。县委书记、县人武部党委第一书记苏景华等领导出席会议。

    会议传达了军分区党委九届十二次全委会扩大会议精神,总结了2018年全县人民武装工作,对2019年的工作进行了详细部署和规划。苏景华为兼任基层武装部政治教导员颁发任命书。会议表彰了先进单位和个人。

    苏景华指出,要认真落实总书记指示要求,坚定不移加强政治建军,全面牢固思想政治建设,把绝对忠诚融入现役和民兵预备役人员的灵魂血脉里,把“四个意识”落实到具体行动上,切实用习近平强军思想统领指导各项建设;要聚力练兵备战,不断提升国防后备力量建设质量;要积极凝聚共识,大力推动军民融合深度发展。牢固树立“一盘棋”思想,不断推动我县军民融合向更高层次迈进。抓住“全民国防教育日”“九一八事变”纪念日等重要节点,充分用好新型媒体平台,用活小汪清抗日根据地遗址、童长荣纪念馆等资源,开展主题鲜明、形式多样的国防教育活动,传承红色基因。特别是要发挥各级各类教育机构主阵地作用,坚持国防教育从“关键少数”和青少年抓起,不断强化全民国防观念,激发全民投身国防的热情。
  据了解,2018年,县人武部坚决贯彻落实州委、军分区和县委部署要求,深入推进政治建军、改革强军、依法治军,牢记职责使命,聚焦练兵备战,狠抓工作落实,年度征兵工作连续实现“零退兵”“零案件”,被吉林省军区评为基层建设先进团级单位。