2019-03-15 09:49  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

汪清县召开工业招商引资重点项目进展情况调度会

    3月12日,全县2019年工业和招商引资重点项目推进部署会议召开。

    会上,县工业集中区分别对珍本堂桑黄茶项目、澎派经济带食用健康植物油项目、年产20万吨天然饮用矿泉水建设项目等8个拟开工项目,璞韵香10万吨高盐、低糖、稀态传统木桶发酵酱油项目、北方大陆长白山生态产业园项目(一期工程)、生物质炭基复合肥项目等8个续建项目的进展情况、存在困难问题和下一步重点工作打算进行了逐一分析。县发改局、县住建局、县环保局等相关单位主动认领难题,积极谋划解决对策。
    会议要求,各部门要加强沟通协作,带头落实项目推进的各项工作,带头打出助推汪清经济发展的“重拳”和“快拳”,相关部门要认真研究国家和省里的宏观政策导向,立足汪清优势,抓紧谋划包装一批有深度、有前景、有效益的重点项目,进一步充实项目库;涉及项目建设各环节的部门单位要抓好项目对接服务,强化协调配合,切实做到无缝连接;项目服务组和各项目事涉部门要加快项目推进进度,特别是8个续建项目务必要按照既定的时间节点,完成规定任务;发改等部门要积极对上争取政策、资金,让来到我县投资的企业得到更多的支持;各部门要不遗余力抓好软环境建设,切实解决企业实际问题,真正营造让投资者安心投资、放心创业、舒心发展的良好环境。