2019-10-22 10:07  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会议召开

    10月18日,州委常委、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长苏景华主持召开县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治推进会议,听取专项整治工作进展情况,对专项整治及主题教育相关工作再部署再落实。县委副书记、县长廉京燮等领导出席会议。

    廉京燮等人依次汇报了整治破坏营商环境、违约失信阻碍民营经济发展领域的问题;整治形式主义、官僚主义、层层加重基层负担、文山会海突出,督查检查考核过多过频的问题;整治推动脱贫攻坚问题整改、落实“两不愁三保障”领域的问题;防范化解重大风险领域的问题;整治干事创业精气神不够、患得患失、不担当、不作为、整治基层党组织软弱涣散的问题;整治对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”的问题;整治违反中央八项规定精神的突出问题等专项整治工作情况。

    苏景华指出,要强化思想认识,各部门都要从讲政治、顾全局的高度深刻认识专项整治的重要意义,不断增强工作责任感、紧迫感,提高整治站位,切实把思想和行动统一到中央和省州县委部署要求上来,确保各项任务有效落实。要压实工作责任,牵头负责的县级领导要切实担负起领导责任,对专项整治主动安排部署、主动调度情况;牵头单位要主动扛起责任,加强统筹协调,逐项研究制定实施方案,分解具体任务,明确政策界限;参与单位要按照职责分工,主动配合。党委、党组主要负责同志作为第一责任人,要抓好组织实施,把责任明确到位、措施落实到位问题解决到位。

    苏景华强调,要细化工作举措。对每项专项整治要列出整改清单,明确整改时限,确定阶段性任务,逐项落实到人,坚决防止纸上整改、虚假整改,切实做到件件有回音、事事有着落。要务求工作实效。坚持高标准、严要求,突出效果导向,把解决民生实事同专项整治结合起来,坚持开门整治,请群众参与、受群众监督,让群众看到问题是怎么改的、改到了什么程度,以问题有没有解决,群众满不满意来检验主题教育的成效。要加强督促指导。专项整治组要对照专项整治目标任务,定期开展督促指导和专项评估,及时跟踪问效,对专项整治效果不明显、群众不满意的,要及时“返工”“补课”,确保各项整治任务真正落到实处。
微信图片_20191022100840.jpg