2019-10-24 16:09  来源 : 汪清县新闻中心
打印 | 字号: |
0

县安委会召开2019年第四次全体会议

    10月23日,县长廉京燮主持召开汪清县安委会2019年第四次全体会议。
    四季度既是安全事故多发易发期,又是完成全年任务的关键期。我县安全生产工作任务面临异常艰巨的考验。我县将认真开展安全隐患排查整改。坚持预防为主、关口前移,重点在深入排查、彻底治理、防范事故上下功夫。突出抓好危化品行业,有效开展“排除隐患”行动。强化非煤矿山安全监管,深化尾矿库隐患排查治理。要强化重点行业领域安全风险防控。强化交通运输安全监管。要强化执法检查专项整治。展“拉网式”排查。逐条逐项对标对表检查,全面整治人的不安全行为、物的不安全状态。要实施“清单式”管理。
    会议指出,要进一步落实责任。严格落实安全生产责任制。抓好行业监管,做到谁的责任谁承担,谁的工作谁落实。要进一步形成合力。形成安全生产责任体系和全社会齐抓共管、综合治理的工作格局。要各司其职,全力参与和支持安全生产工作;宣传、广电部门要坚持正确的舆论导向,营造良好舆论氛围。要进一步加强应急值班值守,坚持领导带班、专人值守。要进一步严肃问责。对造成重大事故的,要追根溯源,倒查责任,决不姑息迁就。