2020-04-04 10:07  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

县纪委十五届五次全体会议在县政府会议室召开

       4月2号,中共汪清县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议在县政府会议室召开。会议深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央、省州纪委全会精神,总结部署全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。苏景华、廉京燮、咸博武、陈维顺等县领导出席会议。
      会议由县委常委、纪委书记、监委主任崔虎主持。
      苏景华指出,今年是我县夺取脱贫攻坚战全面胜利的关键之年,也是全面建成小康社会收官之年,抓好党风廉政建设和反腐败工作,对于完成既定目标任务、确保经济社会持续健康发展具有重要意义。全县党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永远在路上的坚韧和执着,矢志不渝深化全面从严治党,努力交出一份让党中央放心、人民群众满意的管党治党答卷,为夺取脱贫攻坚全面胜利、确保全面建成小康社会圆满收官作出新的更大贡献!
      就做好全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,苏景华提出三点意见。一要认清形势,保持清醒,切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的责任感和紧迫感。紧密结合汪清实际,坚决抓好贯彻落实,全县各级各部门和纪检监察机关一定要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性,更加自觉地履行从严治党责任,以更大的决心、更强的力度、更硬的措施,切实把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入;二要突出重点,狠抓落实,推动全面从严治党向纵深发展。坚持以党的政治建设为统领,坚决践行“两个维护”, 坚持以人民为中心的工作导向,突出抓好基层党风廉政建设。持之以恒正风肃纪,进一步巩固深化作风建设成果。始终保持高压态势,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利;三要从严从紧,标本兼治,全面凝聚管党治党强大合力党要管党,关键在党。从严落实主体责任、不断强化监督责任、着力锻造监督执纪铁军。全县纪检监察机关和党员干部要严格落实“打铁必须自身硬”要求,以忠诚干净担当的实际行动,当好党和人民的忠诚卫士。要自觉忠诚于党,加强忠诚教育,始终保持政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要加强能力建设,强化学习教育和专业培训,切实提高日常监督、执纪检查、依法调查能力。要强化斗争精神,坚守职责定位,铁面执纪、动真碰硬,敢于唱黑脸、得罪人,真正当好党纪国法的“守护者”和政治生态的“护林员”。 
      苏景华强调今年是十五届县委巡察工作收官之年,县委巡察机构要持续发挥巡察利剑作用,始终把发现问题、形成震慑作为衡量巡察成效的标准,聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等重点领域和关键环节,查找政治偏差,强化问题整改,使巡察真正成为基层党内监督的前哨和从严治党的利剑。
      会议传达学习了中央纪委十九届四次全会、省纪委十一届五次全会及州纪委十一届五次全会精神。
      在随后召开的第二阶段会议上,与会人员听取了县委常委、纪委书记、监委主任崔虎作的题为《初心不改善作为、践行使命勇担当 不断开创汪清纪检监察工作新局面》的工作报告。
      会议通过了中共汪清县第十五届纪律检查委员会第五次全体会议公报和工作报告。