2020-04-17 10:07  来源 :  延边晨报
打印 | 字号: |

汪清县召开基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议

    4月9日,州委常委、县委书记苏景华主持召开汪清县2019年度全县基层党(工)委书记抓基层党建工作述职评议暨落实全面从严治党主体责任述责述廉会议。县委副书记、县长廉京燮等领导出席会议。州委组织部组织三处处长崔洽到会指导。
    会上,各乡镇、街道、县直机关党工委、教育局、卫健局、县非公党工委等16位党(工)委书记围绕抓基层党建工作情况分别进行了述职,苏景华对述职情况逐一进行了点评。
    就抓好今年全县党建工作,苏景华强调,一要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高抓基层党建工作的政治自觉、思想自觉。建立并认真执行“不忘初心、牢记使命”制度,巩固深化主题教育成果,持续推进“一抓三带五促”全面从严治党提升工程,广泛凝聚起全县上下团结奋进、克难攻坚的强大合力,为坚决打赢疫情防控阻击战、决胜全面建成小康社会提供坚强的政治思想保障。二要在推动汪清高质量发展上聚焦发力,充分发挥基层党组织坚强战斗堡垒作用。要在抓党建促脱贫攻、抓党建促基层治理上聚焦发力。三要全面提升基层党组织组织力,推动基层党建工作质量全面进步、全面过硬。全县各级党组织要把“一抓三带五促”全面从严治党提升工程作为新时代汪清党的建设质量的重要抓手,把提升基层党组织组织力作为加强党的组织建设的有效途径,不断提升基层党建工作水平。四要从严落实管党治党主体责任,推动基层党建工作任务落地、取得实效。要始终把党建工作作为书记 “一号工程”来抓,各级党组织书记要严格履行第一责任人责任,带头全面从严治党,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、落实情况亲自督查,引领各级党组织和党员干部把准方向、大抓基层、破解难题,确保全县基层党建工作实现高质量发展。
    崔洽对汪清县抓基层党建工作作了点评。会议还对当前和今后一个时期全县党的基层组织建设和落实全面从严治党主体责任工作进行安排部署,对基层党(工)委书记进行了评议测评。