2020-05-12 08:14  来源 :  吉林汪清新闻在线
打印 | 字号: |

苏景华主持召开2020年第5次县委常委会

    5月11日,州委常委、县委书记苏景华主持召开2020年第5次县委常委会。县长廉京燮、县人大常委会主任咸博武、县政协主席陈维顺等领导参加会议。
    会议书面传达学习了中央和省州会议和文件精神;书面通报了全县一季度经济运行情况;书面审议通过了《中共汪清县委理论学习中心组2020年度学习计划》。
    会议听取了近期中央定点帮扶工作情况汇报、东北虎豹国家公园体制试点工作进展情况汇报、2019年度县管党费收支情况汇报、汪清县关于中央第八巡视组脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家成效考核反馈意见整改工作情况汇报;传达了全省村党组织和村民委员会换届选举准备工作要求。
    会议审议通过了汪清县《“解放思想再深入、全面振兴新突破”教育实践活动实施方案》《汪清县中央宗教工作督查“回头看”反馈意见整改落实工作方案》《汪清县关于贯彻落实中办<关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的意见>的实施方案》《汪清县关于加强农村基层组织建设,推进“整村治理、整乡推进、整县提升”三年行动、抓党建促乡村治理等六个实施方案》《汪清县2020年东西部扶贫协作援建项目资金使用计划及调整援建项目储备库有关事宜》《中共汪清县委全面深化改革委员会2020年工作要点》和《汪清县归国华侨联合会改革方案》。
苏景华就项目建设、脱贫攻坚和秸秆焚烧管控等工作提出意见。
    在项目建设方面,苏景华强调各级各部门要坚定发展信心,严格落实“六稳、六保”要求,在做好疫情防控的同时,全力抓好重点项目建设,强化政策资金争取,积极推进市场主体复工、复产、复商、复市,落实好各项财政、金融、就业政策,尽快恢复一二三产业正常生产经营水平,力争下半年经济运行企稳回升,确保顺利完成全年各项目标任务。
在脱贫攻坚方面,苏景华要求各相关部门要继续抓住定点帮扶有力机遇,持续深化与国家发改委沟通对接,结合自身工作实际,积极争取项目、政策、资金等方面支持,不断提升定点帮扶工作成效,为夺取脱贫攻坚全面胜利、确保全面建成小康社会圆满收官提供有力保障。
    在秸秆焚烧管控方面,苏景华强调要全力抓好秸秆焚烧管控,各乡镇、部门要切实压紧压实主体责任和监管体制,把“四个禁止”细化到村屯、地块、具体人。要紧盯重点区域,强化高速和国省干道、铁路沿线两侧以及禁烧区残留秸秆地块管控,实行24小时驻守、巡查和值班制度,加强农民宣传引导,坚决杜绝禁烧区违规点火现象发生。