县政府网首页>> 专题首页>>
当前位置:汪清县深入学习宣传十九大精神专题 > 贯彻学习

信息内容

县级领导主题教育读书班开展革命传统教育

发布时间:2019-09-27 11:03

    9月25日,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长苏景华,县委副书记、县长廉京燮,县人大常委会主任刘春吉,县政协主席陈维顺等县级领导赴大兴沟镇红日村党性教育基地开展革命传统主题教育活动。

    苏景华、廉京燮等县级领导走进大兴沟镇红日村党性教育馆,聆听了我县抗战历史中的红色故事,了解了金相和短暂而壮烈的一生。在金伯文故居,大家了解了这位抗联女英雄的革命事迹。当听到金伯文为了保护战士们的安全,把自己的孩子扔到深山老林时,无不为这位革命母亲的无私情怀而感动。最后,大家来到了红日村村史馆,了解了红日村百年发展的历史。随着抗战的胜利、新中国的成立,红日村发生了翻天覆地的变化。如今百姓生活富足、村庄靓美,这一切得益于革命先烈用鲜血创造出的民族解放,得益于新中国的国力不断增强。

   通过此次活动,县级领导共同重温那段艰苦卓绝的抗战历史,深切感受了革命烈士为民族独立不畏牺牲、甘于奉献的精神,寻找作为共产党员的初心和使命,进一步激发了为实现我县脱贫摘帽、全面建成小康社会贡献智慧和力量的坚定决心和信心。
 
发布:

吉林省汪清县人民政府 版权所有 吉ICP备06005385号-1 邮箱:wqxrmzfw@163.com


主办单位:吉林省汪清县人民政府办公室 联系电话:0433-8820311 标识码:2224240008

吉公网安备22242402000107号