县政府网首页>> 专题首页>>
当前位置: 首页>>专题>>汪清县深入学习宣传十九大精神专题>>五年成就

信息内容

一以贯之全面从严治党 习近平要求这样做

发布时间: 2020-01-14 15:02

    今年以来,汪清县坚持实施“三个一批”,多渠道加强教育培养和实践锻炼,使党员干部在成长中敦实意志、砥砺品质,在工作中锤炼作风、增长才干,真正把好干部选拔出来,着力建设数量充足、充满活力的高素质优秀干部队伍。
    教育培训一批,努力提升素质能力。着力突出政治培养,围绕“学懂弄通做实”党的十九大精神、习总书记精准扶贫思想等内容,组织120余名领导干部参加全州十九大精神轮训班、“新时代大讲堂”等多个班次,同时,依托微信传播速度快、覆盖面广等优势,加大“干部教育微课堂”教学推送力度,目前,点击浏览2700余人次。充分利用汪清县红色文化资源,以红日村党性教育基地、小汪清抗日根据地遗址等为现场教学点,积极开展各级干部党性教育培训,为其补足精神之“钙”。
    岗位锻炼一批,切实增强实践能力。围绕全县脱贫攻坚、乡村振兴、项目建设等重大任务,统筹朝鲜族干部、女干部和年轻干部的培养,开展不同领域、不同层次轮岗交流。选派16名优秀年轻干部到脱贫攻坚、项目建设一线挂职锻炼,对表现突出的5名干部进行了提拔使用;选派600名政治素质高、敢于担当负责的干部任驻村工作队成员,其中74 名任重点贫困村第一书记,126名任驻村工作队长,400名任驻村帮扶工作队员,努力锤炼党员干部迎难而上、攻坚拔寨的实干作风;选派10名科级领导干部及后备干部到上级部门、发达地区挂职锻炼,帮助领导干部开阔眼界,提高决策水平。
    正向激励一批,大力营造干事氛围。对那些敢于碰硬、敢于负责、敢想敢干的优秀干部,多鼓劲、多支持,营造倡导创新、鼓励干事的良好环境。选树一批在重大项目建设、脱贫攻坚、信访维稳等一线有突出表现的先进典型,先后向上级推荐新时代新担当新作为典型人选6名、优秀脱贫攻坚干部3名。今年以来,提拔重用10名业绩突出、表现优秀的干部,坚决处理3名有问题干部,并对优秀干部的先进事迹在全县范围内宣传,有效激发了广大干部的积极性和主动性,营造激情干事的良好氛围。
发布: 汪清县县委组织部

吉林省汪清县人民政府 版权所有 吉ICP备06005385号-1 邮箱:wqxrmzfw@163.com


主办单位:吉林省汪清县人民政府办公室 联系电话:0433-8820311 标识码:2224240008

吉公网安备22242402000107号